26 мая 2018
На ПМЭФ подписаны Соглашения на сумму 41 млрд. рублей
Глава региона назвал позитивными результаты Петербургского международного экономического форума. «Нам удалось креативно представить регион. Наш стенд пользовался заслуженным вниманием: начиная с проекта «электронный губернатор», заканчивая «социальным лифтом».
Были подписаны Соглашения на сумму 41 млрд. рублей. Самым крупным инвестпроектом станет продолжение Северного обхода Рязани, в дорожные работы производственная компания «ВИС» намерена до 2025 года вложить 23,4 млрд рублей. Кроме того, с компанией «Агро Рязань» подписано соглашение о сотрудничестве при строительстве тепличного комплекса по выращиванию овощей за 9,3 млрд рублей.
Около 2,3 млрд рублей планируется инвестировать в организацию производства микронизированых силикагелей и стабильных силиказолей компанией «Вингвлоу». Также в регионе получат развитие проекты по развитию станкостроения, деревообработки, молочного производства. В регионе также планируется построить транспортно-логистический центр, а также улучшить инфраструктуру речного транспорта в Рязани.
«Теперь наша задача – их реализовать в полном объеме, оказать всю необходимую поддержку инвесторам», – сказал Губернатор.
Напомним, что Рязанская область существенно улучшила позиции в Национальном рейтинге АСИ, поднявшись на 22 пункта в рейтинге. «Значит наша работа не была напрасной, и надо двигаться дальше. Нам, как минимум, необходимо попасть в двадцатку лучших регионов РФ», – отметил Николай Любимов.
По словам главы региона, на форуме состоялся ряд деловых встреч, которые носили конструктивный характер, где, в частности, обсуждались перспективы прихода в область новых инвесторов. «Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача – сделать прорыв. И мы в Рязанской области должны сделать прорыв во всех направлениях, которые способствуют улучшению качества жизни людей, чтобы они зарабатывали больше, чтобы среда проживания была как можно комфортнее», – сказал Губернатор.
Справка:
XXII Петербургский международный экономический форум проходил с 24 по 26 мая. Мероприятия форума были объединены девизом «Создавая экономику доверия». В форуме приняли участие 17 тысяч человек из 143 стран.

Другие новости Корпорации
Директор Центра компетенций в сфере с/х кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области принял участие во всероссийских мероприятиях
Директор Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области Евгений Кошёлкин принял участие в масштабных мероприятиях: всероссийском семинаре-совещании «Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования» и ХХХI Съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
Оба события проходили в Москве при участии руководства министерства сельского хозяйства Российской Федерации, региональных ведомств и администраций.
На семинаре-совещании обсуждался вклад фермеров в развитие села, необходимость активного участия администраций районов в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий»
«Данная программа позволит значительно повысить уровень жизни на селе и рассчитана на населенные пункты районного уровня, где проживает наибольшее количество сельского населения. Её целью является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. В Рязанской области во многих муниципалитетах уже разработаны проекты, которые постепенно реализуются в рамках этой программы», — поделился впечатлениями Евгений Кошёлкин.
Дополнительно обсуждалась тема важности развития сельхозкооперации для улучшения жизни на малых территориях.
«Основной целью регионального проекта „Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Рязанской области“ является вовлечение в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве к 2024 году не менее 920 человек, создание и развитие субъектов МСП в АПК, в том числе крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — отметил Евгений Кошёлкин.
На ХХХI Съезде АККОР преимущественно обсуждались вопросы господдержки малых форм хозяйствования, обновления парка техники и обустройства села.
«Мероприятие было полезно с точки зрения последних нововведений касательно комплекса мер поддержки, которые могут получать фермеры. Многие сельскохозяйственные товаропроизводители ничего о них не знают и наш Центр в том числе занимается вопросами популяризации этой информации в районах Рязанской области. Эту работу совместно с региональным минсельхозом мы будем вести и в этом году», — рассказал Евгений Кошёлкин.
04 мар
Второй резидент ТОСЭР «Лесной» начнет строительство завода уже в этом году
Реализацию инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт», являющейся вторым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Лесной», обсуждали на рабочей встрече в Корпорации развития Рязанской области при участии представителей регионального министерства промышленности и экономического развития.
Главной повесткой мероприятия стало согласование предлагаемых технических условий по подготовке инженерных коммуникаций, необходимых для строительства завода по производству протеина глубокой переработки.
Расходы на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры планируется осуществить с привлечением софинансирования из Фонда развития моногородов. Для этого ООО «ПротеинЭкспорт» необходимо подготовить бизнес-план, финансовую модель и проектную документацию.
Корпорация развития Рязанской области продолжит сопровождение инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт».
26 фев
Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области встретился с руководство компании «Доширак»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов принял участие в рабочей встрече членов Правительства региона с делегацией из Республики Корея.
Президент группы компаний «Доширак» Хван Чжэ Хо и его коллеги прибыли в Рязань для обсуждения хода реализации инвестиционного проекта по расширению производства компании. Данный проект включает в себя строительство склада готовой продукции, обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта. Ввод склада в эксплуатацию в соответствии с графиком выполнения работ запланирован на июнь 2020 года. После этого ООО «Доширак Рязань» начнет реконструкцию здания и установку дополнительной производственной линии.
Встречи представителей ООО «Доширак Рязань» с руководством и специалистами Корпорации развития по вопросу инвестиционного проекта проходят регулярно, что обеспечивает высокий темп его реализации.
21 фев