23 июля 2018
Губернатор Рязанской области Николай Любимов гарантирует инвесторам профессиональное отношение власти
20 июля Губернатор Рязанской области Николай Любимов обсудил перспективы взаимодействия с представителями бизнес-сообщества Турции.
Делегация посетила регион в целях проведения переговоров о сотрудничестве в сфере промышленности. Предварительно были достигнуты договоренности о взаимодействии в период поездки главы региона в Турцию.
Во встрече приняли участие: заместитель Председателя Правительства области Виталий Артемов, и.о. заместителя Председателя регионального Правительства Светлана Горячкина, генеральный директор Корпорации развития Рязанской области Юрий Иванов, директорский корпус ООО «РИМВУД ПРО». Турецкую сторону представляли: президент EMTA ELEKTRIK DIS TICARET A.S. Осман Карабах, руководители предприятий – партнеров компании.
В ходе встречи Губернатор отметил, что развитие российско-турецкого сотрудничества сегодня – одно из приоритетных направлений и является важным для области. Николай Любимов предложил реализовать на территории региона ряд совместных проектов. В частности, разместить крупный заказ на поставку опор для ЛЭП на рязанском предприятии «РИМВУД ПРО». «Оно ориентировано на экспорт. По зарубежным контрактам производится примерно четверть продукции. Завод работает инновационно, старается быть в тренде, имеет хорошие перспективы. На международном рынке изделия предприятия вполне конкурентоспособны. В настоящее время подготовлена заявка в Фонд развития промышленности на получение льготного займа», – сказал Губернатор.
Не менее выгодным, по словам главы региона, может стать проект строительства в Рязанской области завода по производству электрического кабеля. Для этого предлагается ряд площадок, в том числе та, где ранее располагался Комбайновый завод.
«Со своей стороны мы окажем всю необходимую поддержку. Это льготы при уплате таможенных платежей, в случае получения проектом статуса приоритетного, снижение ставок по налогам на прибыль, имущество и транспорт, 0% ставки в отношении движимого имущества сроком на три года, предоставление субсидий, а также ряд других преференций. Регион обладает качественным кадровым потенциалом. Наши вузы и ссузы выпускают хорошо подготовленных специалистов для разных сфер экономики – подчеркнул Губернатор. – Мы гарантируем инвестору доброе, профессиональное отношение власти, помощь и сопровождение на всех этапах реализации проекта, который я буду курировать лично».
В свою очередь, президент EMTA ELEKTRIK DIS TICARET A.S. Осман Карабах поблагодарил за теплую встречу и выразил заинтересованность во взаимодействии с Рязанской областью. «Работать будем, это важно для нас. Мы видим вашу помощь, честное серьезное отношение, желание совместной реализации проектов и надеемся на продолжение сотрудничества», – сказал президент компании. Он уточнил, что теперь оно перейдет в практическую плоскость, и рязанское предприятие получит серьезный заказ. Осман Карабах добавил, что Рязанская область произвела хорошее впечатление и как регион, и как место будущей работы.

Другие новости Корпорации
Директор Центра компетенций в сфере с/х кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области принял участие во всероссийских мероприятиях
Директор Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области Евгений Кошёлкин принял участие в масштабных мероприятиях: всероссийском семинаре-совещании «Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования» и ХХХI Съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
Оба события проходили в Москве при участии руководства министерства сельского хозяйства Российской Федерации, региональных ведомств и администраций.
На семинаре-совещании обсуждался вклад фермеров в развитие села, необходимость активного участия администраций районов в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий»
«Данная программа позволит значительно повысить уровень жизни на селе и рассчитана на населенные пункты районного уровня, где проживает наибольшее количество сельского населения. Её целью является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. В Рязанской области во многих муниципалитетах уже разработаны проекты, которые постепенно реализуются в рамках этой программы», — поделился впечатлениями Евгений Кошёлкин.
Дополнительно обсуждалась тема важности развития сельхозкооперации для улучшения жизни на малых территориях.
«Основной целью регионального проекта „Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Рязанской области“ является вовлечение в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве к 2024 году не менее 920 человек, создание и развитие субъектов МСП в АПК, в том числе крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — отметил Евгений Кошёлкин.
На ХХХI Съезде АККОР преимущественно обсуждались вопросы господдержки малых форм хозяйствования, обновления парка техники и обустройства села.
«Мероприятие было полезно с точки зрения последних нововведений касательно комплекса мер поддержки, которые могут получать фермеры. Многие сельскохозяйственные товаропроизводители ничего о них не знают и наш Центр в том числе занимается вопросами популяризации этой информации в районах Рязанской области. Эту работу совместно с региональным минсельхозом мы будем вести и в этом году», — рассказал Евгений Кошёлкин.
04 мар
Второй резидент ТОСЭР «Лесной» начнет строительство завода уже в этом году
Реализацию инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт», являющейся вторым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Лесной», обсуждали на рабочей встрече в Корпорации развития Рязанской области при участии представителей регионального министерства промышленности и экономического развития.
Главной повесткой мероприятия стало согласование предлагаемых технических условий по подготовке инженерных коммуникаций, необходимых для строительства завода по производству протеина глубокой переработки.
Расходы на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры планируется осуществить с привлечением софинансирования из Фонда развития моногородов. Для этого ООО «ПротеинЭкспорт» необходимо подготовить бизнес-план, финансовую модель и проектную документацию.
Корпорация развития Рязанской области продолжит сопровождение инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт».
26 фев
Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области встретился с руководство компании «Доширак»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов принял участие в рабочей встрече членов Правительства региона с делегацией из Республики Корея.
Президент группы компаний «Доширак» Хван Чжэ Хо и его коллеги прибыли в Рязань для обсуждения хода реализации инвестиционного проекта по расширению производства компании. Данный проект включает в себя строительство склада готовой продукции, обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта. Ввод склада в эксплуатацию в соответствии с графиком выполнения работ запланирован на июнь 2020 года. После этого ООО «Доширак Рязань» начнет реконструкцию здания и установку дополнительной производственной линии.
Встречи представителей ООО «Доширак Рязань» с руководством и специалистами Корпорации развития по вопросу инвестиционного проекта проходят регулярно, что обеспечивает высокий темп его реализации.
21 фев