25 сентября 2018
Николай Любимов провел рабочую встречу с Массимо Луккини – Председателем Правления АО «Гидромеханика Луккини»
Стороны обсудили вопросы реализации проекта строительства тепличного комплекса по выращиванию овощных культур в п. Лесной Шиловского района и подписали соглашение о сотрудничестве.
В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, и.о. заместителя Председателя Правительства региона Светлана Горячкина, министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов, советник Губернатора Роман Петряев, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов, директор ООО «Агрохолдинг» «Лесной» Юрий Толстенев, председатель правления АО «Гидромеханика Луккини» Массимо Луккини, представители компании в России.
Губернатор Николай Любимов, обращаясь к участникам встречи, отметил, что привлечение инвесторов – один из основных приоритетов. В этом году только на Петербургском международном экономическом форуме Рязанская область заключила инвестиционные соглашения на общую сумму 41 млрд. рублей. «Надеюсь, что наши совместные планы по строительству высокотехнологичного тепличного комплекса будут также успешно осуществлены, – сказал Николай Любимов. – Мы рады, что в Рязанскую область приходят серьезные инвесторы. Это показатель того, что наши шаги по улучшению деловой среды в регионе дают реальные результаты».
По словам Губернатора, проект очень актуален для агропромышленного комплекса региона. «Тепличное овощеводство сегодня – перспективное направление, которое мы намерены развивать. Инновационные решения, которые вы используете в организации таких хозяйств, позволят выращивать конкурентоспособную продукцию высокого качества, увеличить в регионе объемы производства овощей», – сказал Николай Любимов. Глава региона заверил, что со своей стороны Рязанская область готова выполнить все обязательства в рамках реализации проекта. «Региональное законодательство предусматривает целый ряд налоговых льгот для инвесторов, сопровождение на всех этапах работы. Поселок Лесной Шиловского района, где намечено создать тепличный комплекс, имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. Для проектов, реализуемых в рамках ТОСЭР, возможно получение льготного кредитования Фонда развития моногородов до 40% от стоимости проекта, а также строительство объектов инфраструктуры за счет бюджетных средств», – подчеркнул Николай Любимов. Губернатор выразил готовность оказывать необходимое содействие в том, чтобы компания получила статус резидента ТОСЭР.
Председатель Правления АО «Гидромеханика Луккини» Массимо Луккини отметил, что реализация проекта будет способствовать росту производства в регионе экологически чистой сельскохозяйственной продукции, росту экономики, созданию новых рабочих мест. «Наши технологии позволяют эффективно использовать теплицы для выращивания овощей круглый год, а близость к Москве дает большие конкурентные преимущества рязанским товаропроизводителям, – сказал Массимо Луккини. – Мы видим, что руководство Рязанской области очень взвешенно и разумно подходит к дальнейшему развитию региона. Уверен, что наше сотрудничество придаст дальнейший импульс развитию отрасли».
В рамках рабочей встречи состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Рязанской области, АО «Гидромеханика Луккини» и ООО «Агрохолдинг «Лесной». Документ предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон по вопросу развития агропромышленного комплекса на территории Рязанской области, в том числе строительству тепличного комплекса площадью 300 тыс. кв. м. – по 100 тыс. кв. м. тепличных конструкций ежегодно с 2019 по 2021 год. Объем капитальных вложений составит 5,4 млрд. рублей – по 1,8 млрд. рублей ежегодно в 2019-2021 годах. Кроме того, планируется создать до 320 новых рабочих мест.

Другие новости Корпорации
Директор Центра компетенций в сфере с/х кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области принял участие во всероссийских мероприятиях
Директор Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области Евгений Кошёлкин принял участие в масштабных мероприятиях: всероссийском семинаре-совещании «Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования» и ХХХI Съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
Оба события проходили в Москве при участии руководства министерства сельского хозяйства Российской Федерации, региональных ведомств и администраций.
На семинаре-совещании обсуждался вклад фермеров в развитие села, необходимость активного участия администраций районов в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий»
«Данная программа позволит значительно повысить уровень жизни на селе и рассчитана на населенные пункты районного уровня, где проживает наибольшее количество сельского населения. Её целью является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. В Рязанской области во многих муниципалитетах уже разработаны проекты, которые постепенно реализуются в рамках этой программы», — поделился впечатлениями Евгений Кошёлкин.
Дополнительно обсуждалась тема важности развития сельхозкооперации для улучшения жизни на малых территориях.
«Основной целью регионального проекта „Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Рязанской области“ является вовлечение в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве к 2024 году не менее 920 человек, создание и развитие субъектов МСП в АПК, в том числе крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — отметил Евгений Кошёлкин.
На ХХХI Съезде АККОР преимущественно обсуждались вопросы господдержки малых форм хозяйствования, обновления парка техники и обустройства села.
«Мероприятие было полезно с точки зрения последних нововведений касательно комплекса мер поддержки, которые могут получать фермеры. Многие сельскохозяйственные товаропроизводители ничего о них не знают и наш Центр в том числе занимается вопросами популяризации этой информации в районах Рязанской области. Эту работу совместно с региональным минсельхозом мы будем вести и в этом году», — рассказал Евгений Кошёлкин.
04 мар
Второй резидент ТОСЭР «Лесной» начнет строительство завода уже в этом году
Реализацию инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт», являющейся вторым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Лесной», обсуждали на рабочей встрече в Корпорации развития Рязанской области при участии представителей регионального министерства промышленности и экономического развития.
Главной повесткой мероприятия стало согласование предлагаемых технических условий по подготовке инженерных коммуникаций, необходимых для строительства завода по производству протеина глубокой переработки.
Расходы на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры планируется осуществить с привлечением софинансирования из Фонда развития моногородов. Для этого ООО «ПротеинЭкспорт» необходимо подготовить бизнес-план, финансовую модель и проектную документацию.
Корпорация развития Рязанской области продолжит сопровождение инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт».
26 фев
Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области встретился с руководство компании «Доширак»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов принял участие в рабочей встрече членов Правительства региона с делегацией из Республики Корея.
Президент группы компаний «Доширак» Хван Чжэ Хо и его коллеги прибыли в Рязань для обсуждения хода реализации инвестиционного проекта по расширению производства компании. Данный проект включает в себя строительство склада готовой продукции, обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта. Ввод склада в эксплуатацию в соответствии с графиком выполнения работ запланирован на июнь 2020 года. После этого ООО «Доширак Рязань» начнет реконструкцию здания и установку дополнительной производственной линии.
Встречи представителей ООО «Доширак Рязань» с руководством и специалистами Корпорации развития по вопросу инвестиционного проекта проходят регулярно, что обеспечивает высокий темп его реализации.
21 фев