09 октября 2018
Рязанская область входит в число трех субъектов РФ, наиболее эффективно и плодотворно сотрудничающих с Израилем
Об этом было заявлено на 15 заседании Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 9 октября.
Заседание состоялось в Тель-Авиве. В состав делегации, которую возглавил заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Российской части Комиссии Максим Акимов, вошли представители федеральных министерств, руководители трех регионов РФ. Рязанскую область представлял Губернатор Николай Любимов. От принимающей стороны в работе приняли участие: Председатель Израильской части Комиссии, Министр защиты окружающей среды, по делам Иерусалима и еврейского наследия Государства Израиль Зеэв Элькин, главы профильных ведомств.
На пленарном заседании комиссии обсуждались вопросы формирования зоны свободной торговли, развития взаимодействия в сфере промышленности, строительства, жилищного хозяйства, энергетики, АПК, образования, медицины, туризма, ряде других отраслей. В настоящее время отмечается рост товарооборота между Россией и Израилем. За шесть месяцев 2018 года он увеличился на 13% и составил около 2 млрд. долларов. В ближайшее время этот показатель планируется довести до 3 млрд. долларов.
Заместитель Председателя Правительства России Максим Акимов проинформировал об итогах встречи с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, предшествовавшей пленарному заседанию комиссии. «Взаимное доверие и добрая воля способны преодолевать любые преграды и создавать прочный фундамент для успеха. Руководители наших стран на протяжении многих лет демонстрируют эти качества. Это хороший пример для всех нас», – сказал Максим Акимов. По его словам, Рязанская область входит в число трех субъектов РФ, наиболее эффективно и плодотворно сотрудничающих с Израилем.
В своем выступлении Губернатор Рязанской области Николай Любимов назвал Израиль одним из приоритетных зарубежных партнеров региона. В настоящее время годовой товарооборот составляет около 10 млн. долларов с примерно равными долями экспорта и импорта. По итогам первого полугодия 2018 года объем взаимных поставок вырос на 7% и демонстрирует тенденцию к устойчивому росту. Рязанские предприятия экспортируют кровельные материалы, теплоизоляцию, битумные смеси, изделия из керамики и стекла, продукты питания, телекоммуникационное оборудование, коммутирующие приборы. Импорт представлен средствами защиты растений, радиоаппаратурой, медицинскими изделиями. «Израиль интересен нам не только как торговый контрагент, но и как потенциальный инвестор и партнер для осуществления совместных проектов», – подчеркнул Губернатор.

Другие новости Корпорации
Директор Центра компетенций в сфере с/х кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области принял участие во всероссийских мероприятиях
Директор Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Корпорации развития Рязанской области Евгений Кошёлкин принял участие в масштабных мероприятиях: всероссийском семинаре-совещании «Комплексное развитие сельских территорий и развитие малых форм хозяйствования» и ХХХI Съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
Оба события проходили в Москве при участии руководства министерства сельского хозяйства Российской Федерации, региональных ведомств и администраций.
На семинаре-совещании обсуждался вклад фермеров в развитие села, необходимость активного участия администраций районов в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий»
«Данная программа позволит значительно повысить уровень жизни на селе и рассчитана на населенные пункты районного уровня, где проживает наибольшее количество сельского населения. Её целью является сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. В Рязанской области во многих муниципалитетах уже разработаны проекты, которые постепенно реализуются в рамках этой программы», — поделился впечатлениями Евгений Кошёлкин.
Дополнительно обсуждалась тема важности развития сельхозкооперации для улучшения жизни на малых территориях.
«Основной целью регионального проекта „Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Рязанской области“ является вовлечение в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве к 2024 году не менее 920 человек, создание и развитие субъектов МСП в АПК, в том числе крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — отметил Евгений Кошёлкин.
На ХХХI Съезде АККОР преимущественно обсуждались вопросы господдержки малых форм хозяйствования, обновления парка техники и обустройства села.
«Мероприятие было полезно с точки зрения последних нововведений касательно комплекса мер поддержки, которые могут получать фермеры. Многие сельскохозяйственные товаропроизводители ничего о них не знают и наш Центр в том числе занимается вопросами популяризации этой информации в районах Рязанской области. Эту работу совместно с региональным минсельхозом мы будем вести и в этом году», — рассказал Евгений Кошёлкин.
04 мар
Второй резидент ТОСЭР «Лесной» начнет строительство завода уже в этом году
Реализацию инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт», являющейся вторым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Лесной», обсуждали на рабочей встрече в Корпорации развития Рязанской области при участии представителей регионального министерства промышленности и экономического развития.
Главной повесткой мероприятия стало согласование предлагаемых технических условий по подготовке инженерных коммуникаций, необходимых для строительства завода по производству протеина глубокой переработки.
Расходы на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры планируется осуществить с привлечением софинансирования из Фонда развития моногородов. Для этого ООО «ПротеинЭкспорт» необходимо подготовить бизнес-план, финансовую модель и проектную документацию.
Корпорация развития Рязанской области продолжит сопровождение инвестиционного проекта компании «ПротеинЭкспорт».
26 фев
Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области встретился с руководство компании «Доширак»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов принял участие в рабочей встрече членов Правительства региона с делегацией из Республики Корея.
Президент группы компаний «Доширак» Хван Чжэ Хо и его коллеги прибыли в Рязань для обсуждения хода реализации инвестиционного проекта по расширению производства компании. Данный проект включает в себя строительство склада готовой продукции, обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта. Ввод склада в эксплуатацию в соответствии с графиком выполнения работ запланирован на июнь 2020 года. После этого ООО «Доширак Рязань» начнет реконструкцию здания и установку дополнительной производственной линии.
Встречи представителей ООО «Доширак Рязань» с руководством и специалистами Корпорации развития по вопросу инвестиционного проекта проходят регулярно, что обеспечивает высокий темп его реализации.
21 фев